Garides saganaki

Griechenland

Garides saganaki

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fisch, Mezze
Land/Kontinent Griechenland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Tomaten-Mischung
 
 
1-2
 
Zwiebeln
(fein gehackt)
 
in
5
EL
Olivenöl
andünsten,
dann
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
 
Paprika, grün
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz andünsten,
10‘ dann
4
 
Tomaten
(fein gehackt)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen
20’
 
 
 
 
 
Garides saganaki
 
 
400
g
Garnelen, groß
(aufgetaut)
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
dann die
 
 
Tomatenmischung
drüber geben,
dann
3
EL
Petersilie
(klein gehackt)
drüber geben,
dann
200
g
Feta
(zerbröckelt)
drüber verteilen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 10’ mit
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Fisch, Garides saganaki, Griechenland, Level 2, Mezze