
Griechenland




Garides saganaki
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Tomaten-Mischung | ||||
1-2 | Zwiebeln (fein gehackt) | in | ||
5 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann |
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | Paprika, grün (klein gewürfelt) | dazu geben, | ||
kurz andünsten, | 10‘ dann | |||
4 | Tomaten (fein gehackt) | dazu geben, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Paprikapulver | würzen, | |
köcheln lassen | 20’ | |||
Garides saganaki | ||||
400 | g | Garnelen, groß (aufgetaut) | in | |
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | dann die | |
Tomatenmischung | drüber geben, | dann | ||
3 | EL | Petersilie (klein gehackt) | drüber geben, | dann |
200 | g | Feta (zerbröckelt) | drüber verteilen, | |
im Ofen backen, | 200° 10’ mit | |||
etwas | Petersilie (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |