
Griechenland




Gigantes Plaki
Schwierigkeit 1/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | Frühlingszwiebel (in Ringen) | in | ||
3 | EL | Olivenöl | anbraten, | dann |
½ | Möhre (in Scheiben) | dazu geben, | ||
kurz anbraten, | dann mit | |||
200 | g | Tomaten (passiert) | ablöschen, | dann mit |
1 | TL | Tomatenmark | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Oregano | würzen, | |
köcheln lassen, | dann in | |||
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | ||
im Ofen backen, | 180° 30’ mit | |||
etwas | Petersilie (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot Mezze |