
Iran




Randen-Borani
Schwierigkeit 1/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Za’atar -Gewürzmischung | ||||
3 | TL | Sesamsaat | in Pfanne rösten, | |
abkühlen lassen, | dann mit | |||
3 | TL | Oregano (getrocknet) | und | |
3 | TL | Thymian/Za‘atar (getrocknet) | und | |
3 | TL | Sumach | und | |
1 | Prise | Salz | im Mörser zerstoßen, | |
vermischen | ||||
Randen-Borani | ||||
1 | rote Beete (gekocht) | pürieren, | dann | |
Za’atar- Gewürzmischung | und | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
1 | Prise | Kardamom | und | |
1 | Prise | Vanillezucker | und | |
1 | Prise | Orangenschale | und | |
1 | TL | Granatapfelsirup | und | |
50 | g | Joghurt (griechischer) | dazu geben, | |
gut vermischen, | dann mit | |||
etwas | Walnüssen (zerkleinert) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot Mezze |