Randen-Borani

Iran

Randen-Borani

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Mezze, vegetarisch
Land/Kontinent Iran
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Za’atar -Gewürzmischung
 
 
3
TL
Sesamsaat
in Pfanne rösten,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
dann mit
3
TL
Oregano
(getrocknet)
 
und
3
TL
Thymian/Za‘atar
(getrocknet)
 
und
3
TL
Sumach
 
und
1
Prise
Salz
im Mörser zerstoßen,
 
 
 
 
vermischen
 
 
 
 
 
 
Randen-Borani
 
 
1
 
rote Beete
(gekocht)
pürieren,
dann
 
 
Za’atar-
Gewürzmischung
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
Prise
Kardamom
 
und
1
Prise
Vanillezucker
 
und
1
Prise
Orangenschale
 
und
1
TL
Granatapfelsirup
 
und
50
g
Joghurt
(griechischer)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
etwas
 
Walnüssen
(zerkleinert)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Mezze
 
Keyword 20 Minuten, Iran, Level 1, Mezze, Randen-Borani, vegetarisch