Skordalia

Griechenland

Skordalia

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Mezze, vegan
Land/Kontinent Griechenland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Kartoffelpüree
 
 
600
g
Kartoffeln
(gesäubert)
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen,
20’
 
 
 
ausdampfen lassen,
 
 
 
 
pellen,
 
 
 
 
durch Presse drücken
 
 
 
 
 
 
Skordalia
 
 
6-8
 
Knoblauchzehen
(geschält)
 
mit
1
Prise
Salz
im Mörser pürieren,
dann mit
2
 
Zitronen
(ausgepresst)
 
und
3
EL
Kochwasser
 
und
150
ml
Olivenöl
 
und
 
 
Kartoffelpüree
vermischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
etwas
 
Schnittlauch
(klein gehackt)
 
und
3-5
 
Oliven
(schwarz)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
Mezze
 
Keyword 40 Minuten, Griechenland, Level 2, Mezze, Skordalia, vegan