
Griechenland




Skordalia
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Kartoffelpüree | ||||
600 | g | Kartoffeln (gesäubert) | in | |
2 | L | Salzwasser | gar kochen, | 20’ |
ausdampfen lassen, | ||||
pellen, | ||||
durch Presse drücken | ||||
Skordalia | ||||
6-8 | Knoblauchzehen (geschält) | mit | ||
1 | Prise | Salz | im Mörser pürieren, | dann mit |
2 | Zitronen (ausgepresst) | und | ||
3 | EL | Kochwasser | und | |
150 | ml | Olivenöl | und | |
Kartoffelpüree | vermischen, | dann mit | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann mit |
etwas | Schnittlauch (klein gehackt) | und | ||
3-5 | Oliven (schwarz) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Salat Mezze |