Bacalhau à Bras

Portugal

Bacalhau à Bras

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
entsalzen 1 day
Gesamtzeit 1 day 30 Minuten
Gericht Fisch, Petiscos
Land/Kontinent Portugal
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Bacalhau entsalzen/garen
 
 
250
g
Bacalhau
 
in
2-3
L
kaltem Wasser
einweichen,
8h
 
 
 
Wasser wechseln,
 
 
 
 
wiederholen (6x)
 
 
 
 
Haut/Gräten weg,
 
 
 
 
grob zerpflücken
 
 
 
 
 
 
Bacalhau à Bras
 
 
250
g
Kartoffeln
(gestiftelt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(klein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
anbraten,
 
 
 
 
beiseitestellen,
dann
1
 
Zwiebel
(dünne Scheiben)
in Bratensatz braten,
dann
 
 
Bacalhau
(zerpflückt)
dazu geben,
 
 
 
 
garen,
10‘ dann
 
 
Kartoffelstifte
(gebraten)
dazu geben,
 
 
 
 
vermischen,
dann
2
 
Eier
(verquirlt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
 
 
 
 
stocken lassen,
dann mit
5-10
 
schwarzen Oliven
 
und
etwas
 
Petersilie
(grob gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 30 Minuten, Bacalhau à Bras, Fisch, Level 2, Petiscos, Portugal