
Libanon




Balilah
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Kichererbsen kochen | ||||
500 | g | Kichererbsen | in | |
etwas | Wasser | köcheln lassen | 10’ | |
Balilah | ||||
4 | EL | Kichererbsen | in Schüssel pürieren, | dann |
30 | g | Petersilie (fein gehackt) | und | |
30 | g | Pinienkerne (fein geröstet) | und | |
½ | Zitronenschale (fein gehackt) | und | ||
1-2 | Frühlingszwiebel (feine Ringe) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
Kichererbsen (gekocht) | und | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
2-3 | EL | Olivenöl | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
servieren | ||||
Beilage Brot |