Balilah

Libanon

Balilah

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Salat, vegan
Land/Kontinent Libanon
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Kichererbsen kochen
 
 
500
g
Kichererbsen
 
in
etwas
 
Wasser
köcheln lassen
10’
 
 
 
 
 
Balilah
 
 
4
EL
Kichererbsen
in Schüssel pürieren,
dann
30
g
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
30
g
Pinienkerne
(fein geröstet)
 
und
½
 
Zitronenschale
(fein gehackt)
 
und
1-2
 
Frühlingszwiebel
(feine Ringe)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
 
 
Kichererbsen
(gekocht)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
2-3
EL
Olivenöl
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Balilah, Level 2, Libanon, Salat, vegan