Esquites

Mexiko

Esquites

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Salat, vegetarisch
Land/Kontinent Mexiko
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
500
g
Maiskörner
trocken tupfen,
dann mit
2-3
EL
Olivenöl
in Pfanne anbraten,
 
 
 
 
regelmäßig wenden,
 
 
 
 
braun anrösten,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
dann mit
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
3-5
EL
Mayonnaise
 
und
50
g
Feta
(zerbröckelt)
 
und
½
 
Limette
(entsaftet)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
Prise
Ancho-Chilipulver
 
und
1
Prise
Oregano
 
und
2-3
 
Frühlingszwiebeln
(dünne Ringe)
 
und
½
Bund
Koriander
(gehackt)
vermischen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10’ dann mit
etwas
 
Feta
(zerbröckelt)
 
und
etwas
 
Koriander
(gehackt)
 
und
etwas
 
Limette
(entsaftet)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Esquites, Level 2, Mexiko, Salat, vegetarisch