Laab Gai

Laos

Laab Gai

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Rind, Salat
Land/Kontinent Laos
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Würzpulver
 
 
2
EL
Reis
 
und
2-3
 
Chilischoten
in Pfanne rösten,
5’
 
 
 
im Mörser mahlen
 
 
 
 
 
 
Hackfleisch-Mischung
 
 
150
ml
Wasser
in Wok aufkochen,
dann
300
g
Hackfleisch
(Rind)
dazu geben,
 
 
 
 
aufkochen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10’ dann
2-3
EL
Fischsauce
 
und
2-3
EL
Limettensaft
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann das
 
 
Würzpulver
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
abkühlen lassen
 
 
 
 
 
 
Laab Gai
 
 
3-4
Stängel
Koriander
(gezupft)
 
und
3-4
Stängel
Minze
(gezupft)
 
und
3-4
Stängel
Thai/Lao Parsley
(gezupft)
 
und
3-4
Stängel
Thai Basilikum
(gezupft)
 
und
2
 
Frühlingszwiebeln
(kleine Ringe)
 
und
½
 
Zwiebel, rot
(klein gewürfelt)
in Schüssel geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann die
 
 
Hackfleisch-Mischung
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
etwas
 
Blattsalat
 
und
10-20
Scheiben
Gurke
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 40 Minuten, Laab Gai, Laos, Level 2, Rind, Salat