
Laos




Laab Gai
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Würzpulver | ||||
2 | EL | Reis | und | |
2-3 | Chilischoten | in Pfanne rösten, | 5’ | |
im Mörser mahlen | ||||
Hackfleisch-Mischung | ||||
150 | ml | Wasser | in Wok aufkochen, | dann |
300 | g | Hackfleisch (Rind) | dazu geben, | |
aufkochen, | ||||
ziehen lassen, | 10’ dann | |||
2-3 | EL | Fischsauce | und | |
2-3 | EL | Limettensaft | dazu geben, | |
gut vermischen, | dann das | |||
Würzpulver | dazu geben, | |||
gut vermischen, | ||||
abkühlen lassen | ||||
Laab Gai | ||||
3-4 | Stängel | Koriander (gezupft) | und | |
3-4 | Stängel | Minze (gezupft) | und | |
3-4 | Stängel | Thai/Lao Parsley (gezupft) | und | |
3-4 | Stängel | Thai Basilikum (gezupft) | und | |
2 | Frühlingszwiebeln (kleine Ringe) | und | ||
½ | Zwiebel, rot (klein gewürfelt) | in Schüssel geben, | ||
gut vermischen, | dann die | |||
Hackfleisch-Mischung | dazu geben, | |||
gut vermischen, | dann mit | |||
etwas | Blattsalat | und | ||
10-20 | Scheiben | Gurke | garnieren, | |
servieren | ||||
Beilage Reis |