Salade Niçoise

Frankreich

Salade Niçoise

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fisch, Salat
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Vinaigrette
 
 
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
EL
Weißweinessig
 
und
3
EL
Olivenöl
in Schüssel vermischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
ziehen lassen
10’
 
 
 
 
 
Salat
 
 
60
g
Blattsalat
(Romana, Endivie)
 
dann
200
g
Thunfisch
(abgetropft)
 
dann
1-2
 
Tomaten
(in Spalten)
 
dann
2-4
 
Eier, hart
(in Spalten)
 
dann
50
g
Prinzessbohnen
(blanchiert)
 
dann
½
 
Paprikaschote
(in Streifen)
 
dann
½
 
Zwiebel
(dünne Ringe)
 
dann
25
g
Sardellen
(abgetropft)
 
dann
1
EL
Kapern
 
dann
10
 
Oliven, schwarz
auf Teller anrichten,
dann die
 
 
Vinaigrette
über den Salat geben,
dann mit
1
TL
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 30 Minuten, Fisch, Frankreich, Level 2, Salade Niçoise, Salat