
Frankreich




Salade Niçoise
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Vinaigrette | ||||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
1 | EL | Weißweinessig | und | |
3 | EL | Olivenöl | in Schüssel vermischen, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | |
ziehen lassen | 10’ | |||
Salat | ||||
60 | g | Blattsalat (Romana, Endivie) | dann | |
200 | g | Thunfisch (abgetropft) | dann | |
1-2 | Tomaten (in Spalten) | dann | ||
2-4 | Eier, hart (in Spalten) | dann | ||
50 | g | Prinzessbohnen (blanchiert) | dann | |
½ | Paprikaschote (in Streifen) | dann | ||
½ | Zwiebel (dünne Ringe) | dann | ||
25 | g | Sardellen (abgetropft) | dann | |
1 | EL | Kapern | dann | |
10 | Oliven, schwarz | auf Teller anrichten, | dann die | |
Vinaigrette | über den Salat geben, | dann mit | ||
1 | TL | Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | |
servieren |