
Laos




Som Tam
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Papaya, unreif (in Julienne) | und | ||
1 | Möhre (in Julienne) | und | ||
100 | g | grüne Bohnen (blanchiert) | und | |
1 | Knoblauchzehe (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Chili (klein gehackt) | und | ||
2-3 | EL | Erdnüsse (geröstet) | und | |
50 | g | Garnelen (getrocknet) | und | |
5 | Cocktailtomaten (geviertelt) | Stück für Stück in den Mörser geben, | ||
jeweils leicht andrücken, | dann | |||
1 | EL | Zucker (braun) | und | |
2 | EL | Fischsauce | und | |
1 | Limette (ausgepresst) | dazu geben, | ||
ziehen lassen, | 10’ mit | |||
einigen | Erdnüssen (geröstet) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Reis |