Som Tam

Laos

Som Tam

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fisch, Salat
Land/Kontinent Laos
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Papaya, unreif
(in Julienne)
 
und
1
 
Möhre
(in Julienne)
 
und
100
g
grüne Bohnen
(blanchiert)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Chili
(klein gehackt)
 
und
2-3
EL
Erdnüsse
(geröstet)
 
und
50
g
Garnelen
(getrocknet)
 
und
5
 
Cocktailtomaten
(geviertelt)
Stück für Stück in den Mörser geben,
 
 
 
 
jeweils leicht andrücken,
dann
1
EL
Zucker
(braun)
 
und
2
EL
Fischsauce
 
und
1
 
Limette
(ausgepresst)
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10’ mit
einigen
 
Erdnüssen
(geröstet)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 30 Minuten, Fisch, Laos, Level 2, Salat, Som Tam