Spinatsalat mit Datteln und Mandeln

Israel

Spinatsalat mit Datteln und Mandeln

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Salat, vegetarisch
Land/Kontinent Israel
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Zwiebel-Mischung
 
 
1
EL
Weißweinessig
 
und
1
 
Zwiebel, rot
(dünne Ringe)
 
und
100
g
Datteln
(geviertelt)
 
und
1
Prise
Salz
in Schüssel mischen,
 
 
 
 
ziehen lassen
20’
 
 
 
 
 
Pfanneninhalt
 
 
30
g
Butter
 
und
2-3
EL
Olivenöl
 
und
2
 
Pitabrote, klein
(zerrupft)
 
und
50
g
Mandeln
(gehackt)
in Pfanne rösten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Sumach
 
und
1
Prise
Chiliflocken
abschmecken
 
 
 
 
 
 
Spinatsalat
 
 
150
g
Blattspinat
(frisch)
 
mit der
 
 
Zwiebel-Mischung
 
und dem
 
 
Pfanneninhalt
vermischen,
dann mit
2
EL
Zitronensaft
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Sumach
würzen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Israel, Level 2, Salat, Spinatsalat mit Datteln und Mandeln, vegetarisch