
Israel




Spinatsalat mit Datteln und Mandeln
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Zwiebel-Mischung | ||||
1 | EL | Weißweinessig | und | |
1 | Zwiebel, rot (dünne Ringe) | und | ||
100 | g | Datteln (geviertelt) | und | |
1 | Prise | Salz | in Schüssel mischen, | |
ziehen lassen | 20’ | |||
Pfanneninhalt | ||||
30 | g | Butter | und | |
2-3 | EL | Olivenöl | und | |
2 | Pitabrote, klein (zerrupft) | und | ||
50 | g | Mandeln (gehackt) | in Pfanne rösten, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Sumach | und | |
1 | Prise | Chiliflocken | abschmecken | |
Spinatsalat | ||||
150 | g | Blattspinat (frisch) | mit der | |
Zwiebel-Mischung | und dem | |||
Pfanneninhalt | vermischen, | dann mit | ||
2 | EL | Zitronensaft | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Sumach | würzen, | |
servieren | ||||
Beilage Brot |