Aguachile

Mexiko

Aguachile

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Marinieren lassen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Gericht Fisch, Vorspeise
Land/Kontinent Mexiko
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Garnelen marinieren
 
 
500
g
Garnelen, roh
(geschält)
 
mit
2
 
Limetten
(entsaftet)
bedecken,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
marinieren lassen,
10’
 
 
 
gut durchmischen,
 
 
 
 
marinieren lassen
10’
 
 
 
 
 
Marinade
 
 
 
1
 
Knoblauchzehe
(grob gehackt)
 
und
½
Bund
Koriander
(grob gehackt)
 
und
2
 
Jalapeño
(grob gehackt)
 
und
120
ml
Limettensaft
fein mixen,
dann mit
1
 
Zwiebel, rot
(Halbringe)
 
und
½
 
Gurke, entkernt
(in Scheiben)
vermischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
kühl stellen,
2h dann
 
 
Garnelen
(mariniert)
dazu geben,
dann mit
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tostada
 
Keyword 40 Minuten, Aguachile, Fisch, Level 2, Mexiko, Vorspeise