Blätterteig-Spargel-Törtchen

Deutschland

Blätterteig-Spargel-Törtchen

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Schwein, Vorspeise
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Ei-Mischung
 
 
½
 
Zitrone
(entsaftet)
 
und
1
Prise
Thymian
(klein gehackt)
 
und
3
 
Eier
 
und
150
ml
Schlagsahne
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
verquirlen
 
 
 
 
 
 
Spargel kochen
 
 
4-5
Stangen
Spargel, grün
(geputzt)
 
mit
1
Spritzer
Zitronensaft
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
½
TL
Butter
 
in
2
L
Wasser
bissfest kochen,
10’
 
 
 
abgießen,
 
 
 
 
in 1cm-Stücke schneiden
 
 
 
 
 
 
Blätterteig-Spargel-Törtchen
 
 
1
 
Muffinform
 
mit
1-2
EL
Butter
einfetten,
dann mit
etwas
 
Mehl
bestäuben,
dann
2
Pckg.
Blätterteig
in Vierecke schneiden,
 
 
 
 
in die Formen legen,
dann
2-3
 
Lauchzwiebeln
(in kleine Ringe)
 
und den
 
 
Spargel
 
und
100
g
Katenschinken
(klein gewürfelt)
in Formen verteilen,
dann die
 
 
Ei-Mischung
drüber geben,
 
 
 
 
Blätterteig zuklappen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
170° 40’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 70 Minuten, Blätterteig-Spargel-Törtchen, Deutschland, Level 2, Schwein, Vorspeise