
Deutschland




Blätterteig-Spargel-Törtchen
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Ei-Mischung | ||||
½ | Zitrone (entsaftet) | und | ||
1 | Prise | Thymian (klein gehackt) | und | |
3 | Eier | und | ||
150 | ml | Schlagsahne | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | verquirlen | |
Spargel kochen | ||||
4-5 | Stangen | Spargel, grün (geputzt) | mit | |
1 | Spritzer | Zitronensaft | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
½ | TL | Butter | in | |
2 | L | Wasser | bissfest kochen, | 10’ |
abgießen, | ||||
in 1cm-Stücke schneiden | ||||
Blätterteig-Spargel-Törtchen | ||||
1 | Muffinform | mit | ||
1-2 | EL | Butter | einfetten, | dann mit |
etwas | Mehl | bestäuben, | dann | |
2 | Pckg. | Blätterteig | in Vierecke schneiden, | |
in die Formen legen, | dann | |||
2-3 | Lauchzwiebeln (in kleine Ringe) | und den | ||
Spargel | und | |||
100 | g | Katenschinken (klein gewürfelt) | in Formen verteilen, | dann die |
Ei-Mischung | drüber geben, | |||
Blätterteig zuklappen, | ||||
im Ofen backen, | 170° 40’ | |||
servieren | ||||
Beilage Salat |