Gratinierter Ziegenkäse

Deutschland

Gratinierter Ziegenkäse

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht vegetarisch, Vorspeise
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1-2
 
Äpfel, entkernt
(Boskoop)
in dicke Scheiben,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingebuttert)
geben,
dann mit
3-6
Talern
Ziegenfrischkäse
(z.B. Bettine)
belegen,
dann
etwas
 
Rosmarin
drüber geben,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200°20’ auf
100
g
Feldsalat / Rucola
anrichten,
dann mit
2
EL
Pinienkernen
(geröstet)
bestreuen
 
 
 
 
 
 
2
EL
Honig
 
und
1
EL
Butter
 
und
1
TL
Balsamico
in Bratrest einrühren,
 
 
 
 
über Käse geben,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Feigen
 
Keyword 40 Minuten, Deutschland, Gratinierter Ziegenkäse, Level 1, vegetarisch, Vorspeise