Lobov Pashtet

Armenien

Lobov Pashtet

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Bohnen einweichen 1 day
Gesamtzeit 1 day 2 Stunden
Gericht vegan, Vorspeise
Land/Kontinent Armenien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
150
g
Feuerbohnen
 
in
2-3
L
Wasser
über Nacht einweichen,
24h dann mit
etwas
 
Salz
 
und
2
 
Lorbeerblättern
weichkochen,
70’
 
 
 
Kochwasser auffangen,
 
 
 
 
Bohnen zerstampfen,
dann
50
g
Kornelkirschen
(getrocknet)
 
und
½
 
Zwiebel
(grobe Stücke)
 
und
75
g
Walnüsse
 
 
und
½
Bund
Koriander
klein hacken,
 
 
 
 
mit Bohnen mischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
ggf.
etwas
 
Kochwasser
dazu geben,
 
 
 
 
Paste gut mischen,
 
 
 
 
zu Klößen formen,
dann mit
etwas
 
Koriander
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Lavash-Brot
 
Keyword 120 Minuten, Armenien, Level 2, Lobov Pashtet, vegan, Vorspeise