Škampi na buzaru

Kroatien

Škampi na buzaru

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fisch, Vorspeise
Land/Kontinent Kroatien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1-2
 
Zwiebeln, rot
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
2-3
EL
Olivenöl
glasig anbraten,
dann
3-5
 
Tomaten
(klein gewürfelt)
dazu geben,
dann mit
120
ml
Fischfond
ablöschen,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
dann
400
g
Scampi
(aufgetaut)
 
und
120
ml
Weißwein
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
zugedeckt köcheln lassen,
15’ dann mit
etwas
 
Zitrone
(entsaftet)
 
und
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Fisch, Kroatien, Level 2, Škampi na buzaru, Vorspeise