
Lagerung
- In Deutschland hat der Apfel von August bis Oktober Saison, ist aber dank Lagerware das ganze Jahr über verfügbar
- das Reifegas Ethylen lässt benachbartes Obst/Gemüse (z.B. Avocados) schneller reifen
- Äpfel selber reifen nach der Ernte weiter und werden süßer, das Aroma wird intensiver
- dunkel und kühl im Keller oder in löchriger Plastiktüte lagern
- aufgeschnitten mit Zitronen- oder Orangensaft einreiben um Braunwerden zu verhindern
Verwendung
- Boskoop: für Chutney, Apfelkuchen oder zu Ziegenkäse
- Braeburn: für Kuchen oder Apfelmus
- Cox Orange: für Kompott oder Rotkohl
- Elstar: für Auflauf
- Gala: für Bratenfüllung oder Kürbisbeilage
- Golden Delicious: für Apfelmus oder Kuchen
- Granny Smith: für Kuchen oder Crumble
- Jonagold: für Bratapfel oder Crumble
- Rubinette: für Bratapfel oder Chutney