Warenkunde Chili

  • „Scoville“ misst den Capsaicin-Gehalt einer Chili-Schote
  • Mild (Stufe 0 bis 2): zwischen 100 und 1.500 Scoville
  • Scharf (Stufe 3 bis 5): zwischen 1.500 und 15.000 Scoville
  • Sehr Scharf (Stufe 6 bis 8): zwischen 15.000 und 100.000 Scoville
  • Extrem Scharf (Stufe 9 bis 10): zwischen 100.000 und 200.000 Scoville
  • Unmenschlich (Stufe 10+) über 200 000 Scoville
  • Frische Chilischoten im Kühlschrank lagern (1 Woche)
  • Danach am besten trocknen

Ají Cacho de Cabra (Stufe 7)

  • Ají Cacho de Cabra (getrocknet/rot)

Anaheim/New Mexican (Stufe 0-1)

  • Anaheim/New Mexican (grün/rot): mild

Arbol (Stufe 6-7)

  • Arbol (klein/getrocknet/rot): sehr scharf

Bhut Jolokia (Stufe 10+)

  • Bhut Jolokia (orange bis rot): unmenschlich scharf

Birdeye (Stufe 8)

  • Birdeye (orangerot) sehr scharf, ähnlich Thai-Chilis

Carolina Reaper (Stufe 10+)

  • Carolina Reaper (rot): unmenschlich scharf, fruchtig-süß

Cayenne (Stufe 7)

  • Cayenne (rot): leicht rauchig, etwas bitter

Cherry-Pepper (Stufe 0-1)

  • Cherry-Pepper (rot): mild, süß

Guajillo (Stufe 3-4)

  • Guajillo (mild/mittelscharf): beerig/kräuterig

Güero (Stufe 4)

  • Güero (gelb-grün): mild

Habanero (Stufe 10)

  • Habanero (klein): sehr scharf

Jalapeño: milder/kurzer Chili (Stufe 5)

  • Jalapeño (frisch/grün bzw. rot): mild/grasig
  • Chipotles (getrocknet/geräuchert): mild / rauchig

Malagueta (Stufe 8)

  • Malagueta (rot): sehr scharf, ähnlich Birdseye

Mulato (Stufe 1-3)

  • Mulato (groß/getrocknet): mild / leicht süßlich

Pasilla (Stufe 2-3)

  • Pasilla (länglich/getrocknet): mild/fruchtig-säuerlich

Piment d’Espelette (Stufe 4)

  • Piment d’Espelette (rot): geschmackvoll

Pimentón de la Vera (Stufe 1-4)

  • Pimentón de la Vera (rot): süß bis scharf

Piquín (Stufe 9)

  • Piquín (grün/rot): sehr scharf

Poblano: milder/grüner Chili (Stufe 1-3)

  • Ancho-Chili (getrocknet/rot): wenig scharf / fruchtig-rauchig
  • Mulato-Chili (getrocknet/braun): mild / fruchtig

Serrano (Stufe 6)

  • Serrano (dunkelgrün/dunkelrot): mittelscharf, süß

Thai-Chili (Stufe 8)

  • Thai-Chili (grün/rot): aus Thailand

Trinidad Moruga Scorpion (Stufe 10+)

  • Trinidad Moruga Scorpion (rot): unmenschlich scharf, fruchtig-süß