
Allgemeine Infos
- Bezeichnungen Scampi und Garnelen verwischen im Handel immer mehr
- kleine Garnelen eignen sich gut für kleine Speisen (z.B. Salate)
- große Garnelen eignen sich gut für Hauptspeisen
- mit Schale gegart schmecken sie kraftvoller, bereiten teilweise jedoch Mühe beim Essen
Arten
- Kaltwassergarnelen (z.B. Gambero rosso / Langostino / Pazifische Tiefseegarnelen)
- Warmwassergarnelen (z.B. Tiger Prawn)
- Mini-Garnelen (z.B. Shrimps / Nordseekrabben)
- Scampi (mit Hummer verwandt, teuer)
Verarbeitung
- TK-Kost langsam auftauen lassen
- Schale entfernen: Erst den Kopf abtrennen – dann den Rücken aufschneiden – den Mittelteil aufbiegen und ablösen – Druck auf den Schwanz ausüben und durch Hin- und Herdrehen langsam abziehen
- waschen – evtl. entdarmen – trocken tupfen – marinieren
- am selben, allerspätestens am nächsten Tag zubereiten