
Allgemeines
- Frische Erbsen und Bohnen reagieren empfindlich auf das Reifegas Ethylen
- Daher sollten sie nicht neben Ethylen produzierenden Obst- und Gemüsesorten, wie Äpfel und Tomaten, gelagert werden
- Im Gemüsefach des Kühlschranks ist rohe Ware etwa 1 bis 2 Tage haltbar
Frische Bohnen
- Dicke Bohnen (Acker- , Sau- oder Puffbohne, Fave oder Große Bohne)
- Gartenbohne (Buschbohnen, Prinzessbohnen, Stangenbohnen)
Getrocknete Bohnen
- weiße Bohnen (Cannellini-Bohnen, Weiße Riesenbohnen, Limabohnen, Perlbohnen, Schwarzaugenbohnen)
- gesprenkelte Bohnen (Wachtelbohnen, Borlottibohnen, Feuerbohne, Käferbohne, Prunkbohne)
- rote Bohnen (Adzukibohnen, Kidneybohnen)
- grüne Bohnen (Mungbohnen, Flageolettbohnen)
- schwarze Bohnen (Schwarze Bohnen)
Erbsen
- Unterscheidung nach Wuchsform (Buscherbsen und Reisererbsen)
- Unterscheidung nach Sorte
- Markerbsen
- Schalerbsen (auch Schäl-, Pal-, Roll- oder Kneifelerbsen)
- Zuckererbsen (auch Kefe, Kaiserschoten oder Zuckerschoten)
- Kichererbsen
Linsen
- Alblinsen
- Belugalinsen
- Berglinsen
- gelbe Linsen
- rote Linsen
- Tellerlinsen
- Puy Linsen
Soja/Sojaprodukte
Lupinen
- Süßlupinen
- Bitterlupinen