Warenkunde Knoblauch

Warenkunde Knoblauch

Allgemeines

  • Frischer Knoblauch ist von Juni bis September erhältlich
  • Knoblauchknollen sind sehr lange haltbar
  • an einem kühlen, dunklen und luftigen Platz lagern
  • die Luftfeuchtigkeit sollte nicht zu hoch sein, da sonst Schimmel droht

Zubereitung

  • fein hacken, nicht pressen, sonst schmeckt er bitter
  • andünsten, nicht verbrennen lassen, sonst schmeckt er bitter

Sorte Softneck (kein harter Blütenstengel / mild-scharfer Geschmack)

  • Arno
  • Cledor
  • Germidour
  • Polish Softneck
  • Thermidrome
  • Vivalto

Sorte Hardneck (harter Blütenstengel / würzig-scharfer Geschmack)

  • Ajo Rosa
  • Ajo Morado
  • Chesnok Wight
  • Deutscher Porzellan
  • Edenrose
  • Koreanischer Bauer

Sorte Solo-Knoblauch

  • milder Geschmack
  • keine eigene Knoblauchsorte

Sorte Elefanten-Knoblauch

  • milder Geschmack
  • keine eigene Knoblauchsorte / Verwandter

Arten

  • Knoblauchgrün (z.B. für Saucen, Gewürzmischungen, asiatische Speisen)
  • Getrocknete Knoblauchzehen (z.B. für jegliche Speisen)
  • Frischer Knoblauch (z.B. für Salate, Cremes, Dipps, kalte Speisen)
  • Knoblauchpaste (z.B. für Suppen, Eintöpfe)
  • Frittierte Knoblauchzehen (z.B. für Fisch, Fleisch, Salat, Pizza)
  • Knoblauchpulver (z.B. für Gewürzmischungen, Saucen)
  • Knoblauchflocken (z.B. für Salat, Pizza, Backwaren)
  • Knoblauch Granulat (z.B. für Fleisch, Suppen, Saucen)
  • Knoblauchextrakt (z.B. für Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen)
  • Schwarzer Knoblauch (z.B. für Dekorationen)