Warenkunde Kohl

Warenkunde Kohl

Sorten

  • Kopfkohl (Sorten, deren Blätter einen festen, meist runden Kopf am Spross der Pflanze bilden): Blumenkohl, Brokkoli, Rapini, Romanesco, Rosenkohl, Rotkohl, Spitzkohl, Weißkohl
  • Blatt-Kohlgemüse (Sorten bei denen durch Struktur oder Verwendung einzelne Blätter wichtig sind): Chinakohl, Grünkohl, Klippenkohl, Pak Choi, Wildkohl, Wirsing
  • Kohl-Exoten (Sorten die neu, unbekannt oder selten als Kohl-Sorte zugeordnet sind): Blattsenf, Kalettes, Kohlrabi, Kohlrübe, Mizuna, Raps, Rübstiel

Verwendung

  • Blattsenf: für Wok-Gerichte, Salat
  • Blumenkohl: für Suppen, Eintöpfe, Saucen, Salate
  • Brokkoli: für Wok-Gerichte, Salat, Rohkost
  • Chinakohl: für Wok-Gerichte, Salat, Rohkost, Kimchi
  • Grünkohl: für Kasseler, Speck, Kartoffeln, Salat, Smoothies
  • Kalettes: für Wok-Gerichte, Salat, Rohkost, Smoothies
  • Kohlrabi: für Salat, Suppen, Rohkost, Aufläufe, Püree
  • Kohlrübe: für Eintöpfe, Suppen, Püree
  • Mizuna: für Salat, Dipps, Pesto, Smoothies
  • Pak Choi: für Wok-Gerichte, Salat, Rohkost, Smoothies
  • Rapini: für Pasta, Pizza, Aufläufe
  • Raps: für Öl
  • Romanesco: für Salat, Suppen, Eintopf, Püree
  • Rosenkohl: für Fleisch, Geflügel, Wild, Salat, Gratin, Eintöpfe
  • Rotkohl: für Ente, Gans, Wild, deftige Gerichte, Salat, Suppen
  • Rübstiel: für Salat, Dipps, Pesto, Suppen, Eintöpfe
  • Spitzkohl: für Salat, Rohkost, Kohlrouladen
  • Weißkohl: für Aufläufe, Eintöpfe, Kohlrouladen, Krautsalat, Cole-Slaw
  • Wildkohl: für Suppen, Eintöpfe, Salat
  • Wirsing: für Suppen, Pfannkuchen, Chips