Warenkunde Kräuter

Warenkunde Kräuter

Kräuter mit leichtem/frischen Aroma

  • Basilikum: für Tomaten, Nudeln, Salate, Käse, Pesto
  • Dill: für Gurken, Quark, Kartoffeln, Fisch, Eier
  • Kerbel: für Suppen, Eintöpfe, Gemüse, Salat, Fisch, Fleisch
  • (Zitronen)Melisse: für Desserts, Joghurt, Quark, Geflügel, Fisch
  • (Pfeffer-) Minze: für Hülsenfrüchte, Tee, Limonaden, Desserts, Lamm

Kräuter mit würzigem Aroma

  • Estragon: für Saucen, Salate, Gurke, Fisch, Gemüse
  • Majoran: für Fleisch, Pilze, Tomaten, Eintöpfe, Leberwurst, Kartoffeln
  • Thymian: für Knoblauch, Wild, Lamm, Rind, Eintöpfe, Hülsenfrüchte

Kräuter mit intensiv-würzigem/leicht bitteren Aroma

  • Bohnenkraut: für Hülsenfrüchte, Kohl, Brühe, Fleisch, Fisch (fett)
  • Koriander: für Curry, Suppen, Salate, Fleisch, indisch, mexikanisch
  • Oregano: für Pizza, Kalbs-, Schweinefleisch, Tomate, Käse, Nudel
  • Petersilie: für fast alle Gerichte, besonders Salate, Deko
  • Schnittlauch: für Suppen, Saucen, Quark, Eier, Fisch, Kräuterbutter

Kräuter mit schwerem/bestimmenden Aroma

  • Rosmarin: für Kartoffeln, Wild, Lamm, Aubergine, Marinaden
  • Salbei: für Fisch, Fleisch, Gemüse, Tee, Pasta, Tomaten

Kräuter mit Scharf-/Bitterwirkung

  • Kresse: für Suppen, Saucen, Quark/Joghurt, Salate, Brotaufstriche

Wildkräuter

  • Breitwegerich: herb-bitter/würzig, für Tees oder Smoothies
  • Brennnessel: frisch/kräuterartig, für Tee, Smoothie, Risotto, Eintopf
  • Franzosenkraut: vgl. Kopfsalat, für Eintöpfe, Gemüse oder Suppen
  • Gänseblümchen: nussig, für Dekorationen
  • Gundermann: herb-aromatisch/leicht scharf, für Tees, Salben, Salate
  • Löwenzahn: würzig-herb/leicht-bitter, für Salate oder wie Spinat
  • Spitzwegerich: salzig-bitter, für Salate, Frischkäse, Quark, Suppen
  • Vogelmiere: nussig-erdig, für Salate, Smoothies oder Kräuterquark