
Allgemein
- Pfeffer regt den Speichelfluss und die Produktion von Magensäften an
- Er wirkt entzündungshemmend, antibakteriell und ist gut für den Stoffwechsel
Arten
- Cayenne-Pfeffer*: Chilipulver, für kreolische & südamerikanische Küche
- Grüner Pfeffer: frische Schärfe, für Steaks, Braten & Saucen
- Rosa Pfeffer*: Sumachbeerenpulver für Salate & Fisch
- Roter Pfeffer: süßliche Schärfe, für Fisch und Fleisch
- Schwarzer Pfeffer: frisch, ätherisch für verschiedenste Gerichte (Allrounder)
- Weißer Pfeffer: milde Schärfe, für helles Fleisch, Saucen & Salate
- Kampot-Pfeffer: aromatisch, hochwertig für exotische Speisen
- Langer Pfeffer: scharf, süßliche Schärfe für Wild und indische Küche
- Tellicherry-Pfeffer: intensiv, nussige Schärfe für Fisch und Wild
- Szechuan-Pfeffer*: scharf, fruchtige Schärfe für Fisch & Fleisch
*kein echter Pfeffer
Pfeffern
- beim Kurzbraten und Grillen immer erst am Tisch pfeffern
- beim Kochen oder Dünsten während des Kochens würzen
- Nur frisch gemahlener schwarzer Pfeffer entfaltet sein volles Aroma
- dunkel, kühl und trocken lagern
- ganze Körner halten sich länger als gemahlener Pfeffer