
Arten
- Bataviasalat: herzhaft-würziger Geschmack, für Früchte, Asiatisches
- Chicorée: bitterer Geschmack, für Birne, Schafskäse, Mandeln
- Chinakohl: leichter Kohlgeschmack, für Roulade, Suppen, Asiatisches
- Eichblattsalat: leicht nussiger Geschmack, für Fisch, Geflügel, Pilze
- Eisbergsalat: wenig Eigengeschmack, für Burger, Sandwiches, Brote
- Feldsalat: nussiger Geschmack, für Speck, Räucherfisch, Käsegerichte
- Frisée/Krause Endivie: leicht bitterer Geschmack, für Eier, Käse, Rind
- Glatter Endiviensalat: leicht herber Geschmack, für Eintöpfe, Speck
- Kopfsalat: feiner Geschmack, für Sahnedressings
- Lollo Rosso: bitterherber nussiger Geschmack, für gebratenes Fleisch
- Radicchio: bitter-frischer Geschmack, für Pasta und Risotto
- Römersalat/Romana: kräftiger Geschmack, für Caesar Salad
- Rucola/Rauke: intensiver Geschmack, für Suppen und Pizza oder pur