
Frankreich




Sauce Mornay
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Sahne-Mischung | ||||
2 | Eier | und | ||
50 | g | Schlagsahne | in Schüssel verrühren | |
Sauce Mornay | ||||
30 | g | Butter | im Topf schmelzen, | dann |
2 | EL | Mehl | dazu geben, | |
anschwitzen lassen, | ||||
häufig rühren, | dann | |||
500 | ml | Milch | dazu geben, | |
weiterrühren, | ||||
aufkochen, | ||||
köcheln lassen, | 15’ dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskatnuss | und | |
1 | Lorbeerblatt | würzen, | dann die | |
Sahne-Mischung | dazu geben, | |||
gut vermischen, | dann | |||
75 | g | Emmentaler (gerieben) | unterziehen, | |
Käse schmelzen lassen, | ||||
servieren |