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Sauce Mornay

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Sauce, vegetarisch
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Sahne-Mischung
 
 
2
 
Eier
 
und
50
g
Schlagsahne
in Schüssel verrühren
 
 
 
 
 
 
Sauce Mornay
 
 
30
g
Butter
im Topf schmelzen,
dann
2
EL
Mehl
dazu geben,
 
 
 
 
anschwitzen lassen,
 
 
 
 
häufig rühren,
dann
500
ml
Milch
dazu geben,
 
 
 
 
weiterrühren,
 
 
 
 
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15’ dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskatnuss
 
und
1
 
Lorbeerblatt
würzen,
dann die
 
 
Sahne-Mischung
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
75
g
Emmentaler
(gerieben)
unterziehen,
 
 
 
 
Käse schmelzen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Frankreich, Level 2, Sauce, Sauce Mornay, vegetarisch