
Indien




Dal Tadka
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Linsen garen | ||||
250 | g | Linsen (rot) | mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | EL | Öl | in | |
500 | ml | Wasser | aufkochen, | |
köcheln lassen | 10’ | |||
Dal Tadka | ||||
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
einige | Fenchelsamen | und | ||
1-2 | Chilis, grün (klein gehackt) | in | ||
2 | EL | Butter | anbraten, | dann |
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
etwas | Ingwer (fein gerieben) | dazu geben, | ||
andünsten, | dann | |||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | dazu geben, | ||
andünsten, | dann | |||
1-2 | Tomaten (klein gewürfelt) | dazu geben, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | Prise | Curry | und | |
1 | Prise | Garam Masala | würzen, | dann mit |
etwas | Joghurt/ Kokosmilch | und | ||
etwas | Koriander (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren |