
Spanien




Paella
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Marinade | ||||
600 | g | Hähnchenbrust (geschnitten) | mit | |
3 | TL | Olivenöl | und | |
1 | TL | Salz | und | |
1 | TL | Cayennepfeffer | und | |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) | marinieren, | 4h dann |
Safran-Wasser | ||||
etwas | Safran | mit | ||
2 | EL | Wasser (kochend) | übergießen, | |
ziehen lassen | 10‘ | |||
Paella | ||||
250 | g | Chorizo/Cabanossi (in Scheiben) | scharf anbraten, | |
beiseite stellen, | ||||
Fleisch (mariniert) | scharf anbraten, | |||
beiseite stellen, | dann | |||
2 | Zwiebeln (klein gewürfelt) | und | ||
3 | Knoblauchzehen (klein gehackt) | im Fett anbraten, | dann | |
1-2 | Paprika (klein gewürfelt) | und | ||
200 | g | Mais | und | |
200 | g | Erbsen | und | |
50 | g | Speckwürfel | dazu geben, | |
anbraten, | dann | |||
Safran-Wasser | dazu geben, | dann | ||
200 | g | Paella-Reis | und | |
200 | g | Gambas/Garnelen | und | |
250 | g | Meeresfrüchte | und | |
Fleisch/Würste (angebraten) | dazu geben, | |||
gut verrühren, | dann mit | |||
500 | ml | Brühe | und | |
100 | ml | Weißwein | ablöschen, | |
ziehen lassen, | 20‘ mit | |||
1 | Zitrone (geschnitten) | und | ||
2 | TL | Petersilie | und | |
Safranstängeln | garnieren | |||
servieren |