Blanquette de veau

Frankreich

Blanquette de veau

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Köcheln lassen 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Gericht Eintopf, Kalb
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch kochen
 
 
500
g
Kalbsfleisch
(gewürfelt)
 
in
2
EL
Butter
scharf anbraten,
dann
1
 
Zwiebel
 
mit
10
 
Nelken
spicken,
dann mit
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
2-3
 
Möhren
(in Scheiben)
dazu geben,
dann
1
 
Bouquet Garni-
Gewürzmischung
dazu geben,
dann mit
2-3
EL
Kalbsfond
 
und
1-2
L
Wasser
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
2h dann
150
g
Champignons
(geviertelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen
30’
 
 
 
 
 
Sauce velouté
 
 
2-3
EL
Butter
 
mit
2-3
EL
Mehl
im Topf anschwitzen,
dann mit
etwas
 
Fleischbrühe
ablöschen,
 
 
 
 
gut verrühren,
 
 
 
 
ggf. nachgießen,
dann
2-3
EL
Crème fraîche
 
und
etwas
 
Zitronensaft
 
und
1-2
 
Eigelb
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
dann zu
 
 
Fleisch
geben,
 
 
 
 
kurz ziehen lassen,
30’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Brot
 
Keyword 70 Minuten, Blanquette de veau, Eintopf, Frankreich, Kalb, Level 3