Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch kochen | ||||
500 | g | Kalbsfleisch (gewürfelt) | in | |
2 | EL | Butter | scharf anbraten, | dann |
1 | Zwiebel | mit | ||
10 | Nelken | spicken, | dann mit | |
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | und | ||
2-3 | Möhren (in Scheiben) | dazu geben, | dann | |
1 | Bouquet Garni- Gewürzmischung | dazu geben, | dann mit | |
2-3 | EL | Kalbsfond | und | |
1-2 | L | Wasser | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 2h dann | |||
150 | g | Champignons (geviertelt) | dazu geben, | |
köcheln lassen | 30’ | |||
Sauce velouté | ||||
2-3 | EL | Butter | mit | |
2-3 | EL | Mehl | im Topf anschwitzen, | dann mit |
etwas | Fleischbrühe | ablöschen, | ||
gut verrühren, | ||||
ggf. nachgießen, | dann | |||
2-3 | EL | Crème fraîche | und | |
etwas | Zitronensaft | und | ||
1-2 | Eigelb | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | dazu geben, | |
gut verrühren, | dann zu | |||
Fleisch | geben, | |||
kurz ziehen lassen, | 30’ | |||
servieren | ||||
Beilage Reis Brot |