
Thailand




Khao Mok Gai
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch marinieren | ||||
1 | Prise | Zimt | und | |
1 | Prise | Kardamom | und | |
1 | Prise | Nelken (gemörsert) | und | |
1 | Prise | Koriander | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | Prise | Curry | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Chiliflocken | und | |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | TL | Ingwer (fein gerieben) | und | |
1 | Chilischote (klein gehackt) | und | ||
150 | g | Joghurt | und | |
50 | ml | Kondensmilch | gut vermischen, | dann über |
4-8 | Hähnchenkeulen | geben, | ||
marinieren lassen, | 24h | |||
im Ofen grillen | 180° 60’ | |||
Zwiebelpaste | ||||
1-2 | Frühlingszwiebeln | und | ||
etwas | Koriandergrün | und | ||
etwas | Ingwer | und | ||
1 | Chilischote | und | ||
1-3 | Knoblauchzehen | und | ||
2-3 | Stiele | Minze | im Mixer pürieren | |
Dipp | ||||
100 | g | Zucker | und | |
1 | Prise | Salz | in | |
80 | ml | Wasser | erhitzen, | |
auflösen, | ||||
abkühlen lassen, | dann die | |||
Zwiebelpaste | und | |||
etwas | Weißweinessig | dazu geben, | ||
gut vermischen | ||||
Khao Mok Gai | ||||
Hähnchenkeulen (gegrillt) | mit | |||
Dipp | servieren | |||
Beilage Reis Gurke Tomate Blattsalat gebratene Zwiebeln |