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Khao Mok Gai

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde
Gericht Hähnchen, Reis
Land/Kontinent Thailand
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren
 
 
1
Prise
Zimt
 
und
1
Prise
Kardamom
 
und
1
Prise
Nelken
(gemörsert)
 
und
1
Prise
Koriander
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Curry
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Chiliflocken
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
TL
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
1
 
Chilischote
(klein gehackt)
 
und
150
g
Joghurt
 
und
50
ml
Kondensmilch
gut vermischen,
dann über
4-8
 
Hähnchenkeulen
geben,
 
 
 
 
marinieren lassen,
24h
 
 
 
im Ofen grillen
180° 60’
 
 
 
 
 
Zwiebelpaste
 
 
1-2
 
Frühlingszwiebeln
 
und
etwas
 
Koriandergrün
 
und
etwas
 
Ingwer
 
und
1
 
Chilischote
 
und
1-3
 
Knoblauchzehen
 
und
2-3
Stiele
Minze
im Mixer pürieren
 
 
 
 
 
 
Dipp
 
 
 
100
g
Zucker
 
und
1
Prise
Salz
 
in
80
ml
Wasser
erhitzen,
 
 
 
 
auflösen,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
dann die
 
 
Zwiebelpaste
 
und
etwas
 
Weißweinessig
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen
 
 
 
 
 
 
Khao Mok Gai
 
 
 
 
 
Hähnchenkeulen
(gegrillt)
 
mit
 
 
Dipp
servieren
 
 
 
 
Beilage
Reis
Gurke
Tomate
Blattsalat
gebratene Zwiebeln
 
Keyword 60 Minuten, Hähnchen, Khao Mok Gai, Level 3, Reis, Thailand