Döner Kebab

Türkei

Döner Kebab

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 40 Minuten
Gericht Rind, Snack
Land/Kontinent Türkei
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren
 
 
400
g
Rindfleisch
 
mit
4
EL
Öl
 
und
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Oregano
 
und
1
Prise
Thymian
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
vermischen,
 
 
 
 
marinieren lassen,
24h
 
 
 
in Pfanne braten,
10’
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
 
200
ml
Joghurt
(türkisch)
 
und
100
ml
Ayran
 
und
50
g
Schmand
 
und
2
EL
Mayonnaise
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
EL
Kräuter
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Chiliflocken
vermischen,
 
 
 
 
kühl stellen
 
 
 
 
 
 
Döner Kebab
 
 
1-2
 
Fladenbrote
(geviertelt)
aufklappen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 3’
etwas
 
Sauce
im Brot verteilen,
dann mit
 
 
Weißkohl
(feine Streifen)
 
und
 
 
Rotkohl
(feine Streifen)
 
und
 
 
Blattsalat
(feine Streifen)
 
und
 
 
Tomaten
(in Scheiben)
 
und
 
 
Gurke
(in Scheiben)
 
und
 
 
Zwiebel, rot
(feine Ringe)
 
und
 
 
Fleisch
 
und
 
 
Sauce
belegen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Ayran
 
Keyword 40 Minuten, Döner Kebab, Level 2, Rind, Snack, Türkei