Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch marinieren | ||||
400 | g | Rindfleisch | mit | |
4 | EL | Öl | und | |
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Oregano | und | |
1 | Prise | Thymian | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | vermischen, | |
marinieren lassen, | 24h | |||
in Pfanne braten, | 10’ | |||
beiseite stellen | ||||
Sauce | ||||
200 | ml | Joghurt (türkisch) | und | |
100 | ml | Ayran | und | |
50 | g | Schmand | und | |
2 | EL | Mayonnaise | und | |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | EL | Kräuter (fein gehackt) | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Chiliflocken | vermischen, | |
kühl stellen | ||||
Döner Kebab | ||||
1-2 | Fladenbrote (geviertelt) | aufklappen, | ||
im Ofen backen, | 180° 3’ | |||
etwas | Sauce | im Brot verteilen, | dann mit | |
Weißkohl (feine Streifen) | und | |||
Rotkohl (feine Streifen) | und | |||
Blattsalat (feine Streifen) | und | |||
Tomaten (in Scheiben) | und | |||
Gurke (in Scheiben) | und | |||
Zwiebel, rot (feine Ringe) | und | |||
Fleisch | und | |||
Sauce | belegen, | |||
servieren | ||||
Beilage Ayran |