Rosenkohl, braune Butter, schwarzer Knoblauch

Asien

Casino (2)

Rosenkohl, braune Butter, schwarzer Knoblauch

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptspeise, vegetarisch
Land/Kontinent Israel
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Rosenkohl rösten
 
 
200
g
Rosenkohl
 
mit
2-3
EL
Öl
 
und
1
Prise
Salz
vermischen,
 
 
 
 
im Ofen rösten
220° 20’
 
 
 
 
 
Knoblauch-Paste
 
 
10-20
g
Knoblauchzehen
(fermentiert)
 
und
1
Prise
Kümmel
 
und
2
EL
Thymianblätter
zu Paste mörsern
 
 
 
 
 
 
Rosenkohl, braune Butter, Schwarzer Knoblauch
 
 
30
g
Butter
in Pfanne schmelzen,
 
 
 
 
braun werden lassen,
dann die
 
 
Knoblauch-Paste
 
und den
 
 
Rosenkohl
(geröstet)
 
und
1-2
EL
Kürbiskerne
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
1
EL
Zitronensaft
dazu geben,
dann mit
etwas
 
Tahina*
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Hauptspeise, Israel, Level 2, Rosenkohl, braune Butter, schwarzer Knoblauch, vegetarisch