
Japan




Dashi
Schwierigkeit 1/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Ichiban Dashi | ||||
1-2 | Stück | Kombu (Seetang) | in | |
1 | L | Wasser | langsam aufkochen, | |
nach oben steigenden Kombu entfernen, | ||||
Hitze abstellen, | dann | |||
1 | Pckg. | Katsuobushi (Bonitoflocken) | dazu geben, | |
kurz ziehen lassen, | ||||
alles absieben, | ||||
abkühlen lassen | ||||
Niban Dashi | ||||
1-2 | Stück | Kombu (Seetang) | und | |
1 | Pckg. | Katsuobushi (Bonitoflocken) | in | |
1 | L | Wasser | langsam aufkochen, | |
nach oben steigenden Kombu entfernen, | ||||
kurz ziehen lassen, | ||||
alles absieben, | ||||
abkühlen lassen |