Vatapá

Brasilien

Vatapá

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Eintopf, Fisch
Land/Kontinent Brasilien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
50
g
Erdnüsse
 
und
50
g
Cashewnüsse
im Mörser mahlen,
dann in
2-3
EL
Öl
anbraten,
dann
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(klein gehackt)
 
und
1
 
Chili, grün
(klein gehackt)
 
und
1
EL
Ingwer
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz dünsten,
dann
2-3
 
Tomaten
(klein gewürfelt)
 
und
100
g
Weißbrot
(gerieben)
 
und
250
ml
Kokosmilch
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
100
g
Garnelen
dazu geben,
 
 
 
 
fertig garen,
10’ dann mit
2
 
Limetten
(entsaftet)
 
und
etwas
 
Chilisauce
(scharf)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
 
und
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 30 Minuten, Brasilien, Eintopf, Fisch, Level 2, Vatapá