Fava

Griechenland

Fava

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Mezze, vegan
Land/Kontinent Griechenland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
in
2-3
EL
Olivenöl
anbraten,
dann
2
Blatt
Lorbeer
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz andünsten,
dann
300
g
Platterbsen, gelb
(gewaschen)
 
und
1
L
Brühe
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
2-3
Zweige
Rosmarin
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
40’
 
 
 
Schaum abschöpfen,
 
 
 
 
Rosmarin/Lorbeer weg,
 
 
 
 
alles pürieren,
dann
2-3
EL
Olivenöl
 
und
etwas
 
Zitrone
(entsaftet)
unterrühren,
dann mit
 
 
Röstzwiebeln
(karamellisiert)
 
und
2-3
 
Kapernäpfeln
 
und
etwas
 
Schnittlauch
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 60 Minuten, Fava, Griechenland, Level 2, Mezze, vegan