Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | in | ||
2-3 | EL | Olivenöl | anbraten, | dann |
2 | Blatt | Lorbeer | und | |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | dazu geben, | ||
kurz andünsten, | dann | |||
300 | g | Platterbsen, gelb (gewaschen) | und | |
1 | L | Brühe | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
2-3 | Zweige | Rosmarin | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 40’ | |||
Schaum abschöpfen, | ||||
Rosmarin/Lorbeer weg, | ||||
alles pürieren, | dann | |||
2-3 | EL | Olivenöl | und | |
etwas | Zitrone (entsaftet) | unterrühren, | dann mit | |
Röstzwiebeln (karamellisiert) | und | |||
2-3 | Kapernäpfeln | und | ||
etwas | Schnittlauch (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |