
Deutschland




Potthucke
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Kartoffeln zubereiten | ||||
250 | g | Kartoffeln | in | |
2 | L | Salzwasser | gar kochen, | |
in Schüssel pressen, | dann | |||
1000 | g | Kartoffeln, roh (fein gerieben) | in Tuch auspressen, | |
dazu geben | ||||
Potthucke | ||||
1-2 | Zwiebeln (klein gewürfelt) | und | ||
100 | g | Speck (gewürfelt) | mit | |
1 | EL | Öl | in Pfanne anbraten, | |
zu Kartoffeln geben, | dann ggf. | |||
150 | g | Bratwürste (gebraten) | dazu geben, | dann |
250 | ml | Sahne | und | |
150 | ml | saure Sahne | und | |
4 | Eier | dazu geben, | ||
alles gut vermischen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskatnuss | würzen, | dann in |
1 | Kastenform (eingefettet) | füllen, | ||
im Ofen backen, | 220° 50’ | |||
auf Brett stürzen, | ||||
in Scheiben schneiden, | ||||
servieren | ||||
Beilage Salat Brot |