Go Back

Potthucke

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Auflauf, Schwein
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Kartoffeln zubereiten
 
 
250
g
Kartoffeln
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen,
 
 
 
 
in Schüssel pressen,
dann
1000
g
Kartoffeln, roh
(fein gerieben)
in Tuch auspressen,
 
 
 
 
dazu geben
 
 
 
 
 
 
Potthucke
 
 
1-2
 
Zwiebeln
(klein gewürfelt)
 
und
100
g
Speck
(gewürfelt)
 
mit
1
EL
Öl
in Pfanne anbraten,
 
 
 
 
zu Kartoffeln geben,
dann ggf.
150
g
Bratwürste
(gebraten)
dazu geben,
dann
250
ml
Sahne
 
und
150
ml
saure Sahne
 
und
4
 
Eier
dazu geben,
 
 
 
 
alles gut vermischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskatnuss
würzen,
dann in
1
 
Kastenform
(eingefettet)
füllen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
220° 50’
 
 
 
auf Brett stürzen,
 
 
 
 
in Scheiben schneiden,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
Brot
 
Keyword 80 Minuten, Auflauf, Deutschland, Level 2, Potthucke, Schwein