Bulgur pilavı

Türkei

Bulgur pilavı

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage, vegan
Land/Kontinent Türkei
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
in
2-3
EL
Olivenöl
glasig andünsten,
dann
1-2
 
Spitzpaprika
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
1
EL
Tomatenmark
 
und
1
TL
Harissa
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Pul Biber
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
1-2
 
Tomaten
(klein gewürfelt)
 
und
150
g
Bulgur grob
(Pilavlik Bulgur)
dazu geben,
dann mit
300
ml
Wasser
ablöschen,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
 
 
 
 
zugedeckt garen,
20’
 
 
 
ruhen lassen,
dann mit
etwas
 
Petersilie/Koriander
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 50 Minuten, Beilage, Bulgur pilavı, Level 2, Türkei, vegan