
Japan




Onigirazu
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Sushi-Reis (I) | ||||
125 | g | Sushi-Reis (gut gewaschen) | quellen lassen, | 30’ mit |
250 | ml | Wasser | aufkochen, | |
köcheln lassen, | 15’ | |||
in Schüssel geben, | dann mit | |||
1 | Tuch (feucht) | bedecken, | ||
abkühlen lassen | 60’ | |||
Sushi-Reis (II) | ||||
2 | EL | Reis-Essig | und | |
½ | EL | Zucker | und | |
1 | Prise | Salz | in Topf erhitzen, | |
abkühlen lassen, | dann zum | |||
Sushi-Reis (abgekühlt) | geben, | |||
gut vermischen, | ||||
kühl stellen | ||||
Onigirazu | ||||
1 | Noriblatt | auf | ||
1 | Stück | Frischhaltefolie | legen, | dann |
etwas | Sushireis (quadratische Form) | mittig aufs Blatt geben, | dann mit | |
etwas | Möhre (dünne Stifte) | und/oder | ||
etwas | Gurke (dünne Stifte) | und/oder | ||
etwas | Avocado (Scheiben) | und/oder | ||
etwas | Paprika (dünne Stifte) | und/oder | ||
etwas | Lachs (in Scheiben) | belegen, | dann mit | |
etwas | Sushireis (quadratische Form) | bedecken, | ||
zwei Noriseiten einklappen, | ||||
befeuchten, | ||||
zwei weitere Seiten einklappen, | ||||
befeuchten, | dann in die | |||
Frischhaltefolie | einpacken, | |||
kühl stellen, | mind. 60’ | |||
halbieren, | ||||
servieren | ||||
Beilage Sesam Sojasauce Wasabi |