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Onigirazu

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Reis vorbereiten 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 40 Minuten
Gericht Fisch, Sandwich, vegetarisch
Land/Kontinent Japan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Sushi-Reis (I)
 
 
125
g
Sushi-Reis
(gut gewaschen)
quellen lassen,
30’ mit
250
ml
Wasser
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15’
 
 
 
in Schüssel geben,
dann mit
1
 
Tuch (feucht)
bedecken,
 
 
 
 
abkühlen lassen
60’
 
 
 
 
 
Sushi-Reis (II)
 
 
2
EL
Reis-Essig
 
und
½
EL
Zucker
 
und
1
Prise
Salz
in Topf erhitzen,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
dann zum
 
 
Sushi-Reis
(abgekühlt)
geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
kühl stellen
 
 
 
 
 
 
Onigirazu
 
 
1
 
Noriblatt
 
auf
1
Stück
Frischhaltefolie
legen,
dann
etwas
 
Sushireis
(quadra­tische Form)
mittig aufs Blatt geben,
dann mit
etwas
 
Möhre
(dünne Stifte)
 
und/oder
etwas
 
Gurke
(dünne Stifte)
 
und/oder
etwas
 
Avocado
(Scheiben)
 
und/oder
etwas
 
Paprika
(dünne Stifte)
 
und/oder
etwas
 
Lachs
(in Scheiben)
belegen,
dann mit
etwas
 
Sushireis
(quadra­tische Form)
bedecken,
 
 
 
 
zwei Noriseiten einklappen,
 
 
 
 
befeuchten,
 
 
 
 
zwei weitere Seiten einklappen,
 
 
 
 
befeuchten,
dann in die
 
 
Frischhaltefolie
einpacken,
 
 
 
 
kühl stellen,
mind. 60’
 
 
 
halbieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
Beilage
Sesam
Sojasauce
Wasabi
 
Keyword 40 Minuten, Fisch, Japan, Level 3, Onigirazu, Sandwich, vegetarisch