
Polen




Jajka Faszerowane
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Eier vorbereiten | ||||
4 | Eier (hart gekocht) | pellen, | ||
halbieren, | ||||
Eigelb beiseite stellen | ||||
Jajka Faszerowane | ||||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | und | ||
1-2 | EL | weiche Butter | und | |
1 | EL | Semmelbrösel | und | |
etwas | Schinken (fein gewürfelt) | und | ||
1 | TL | Senf | und | |
3-4 | EL | Crème fraîche | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
4 | Eigelb (s.o.) | in Schüssel geben, | ||
gut vermischen, | dann in | |||
Eihälften | geben/spritzen, | dann | ||
etwas | Semmelbrösel | drüber geben, | dann in | |
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | ||
im Ofen gratinieren, | 200° 10’ | |||
abkühlen lassen, | dann mit | |||
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | garnieren, | |
servieren | ||||
Beilage Salatblätter |