
Baskenland




Marmitako
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Gemüse kochen | ||||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (klein gehackt) | und | ||
1 | Paprika, rot (gewürfelt) | in | ||
3-5 | EL | Olivenöl | andünsten, | 10’ dann |
400 | g | Kartoffeln (gewürfelt) | dazu geben, | |
andünsten, | 5’ dann mit | |||
125 | ml | Weißwein | und | |
200 | ml | Fischfond | ablöschen, | dann |
2-3 | Lorbeerblätter | und | ||
5 | Pfefferkörner | dazu geben, | ||
köcheln lassen | 30’ | |||
Marmitako | ||||
2 | Paprika, rot (geräuchert) | und | ||
1 | Brötchen | und ggf. | ||
etwas | Fischfond | zu Paste pürieren, | ||
in Topf dazu geben, | dann | |||
400 | g | Thunfisch (gewürfelt) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 10’ dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Cayennepfeffer | würzen, | dann mit |
etwas | Koriander (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |