Go Back

Marmitako

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Eintopf, Fisch
Land/Kontinent Baskenland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Gemüse kochen
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(klein gehackt)
 
und
1
 
Paprika, rot
(gewürfelt)
 
in
3-5
EL
Olivenöl
andünsten,
10’ dann
400
g
Kartoffeln
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
5’ dann mit
125
ml
Weißwein
 
und
200
ml
Fischfond
ablöschen,
dann
2-3
 
Lorbeerblätter
 
und
5
 
Pfefferkörner
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen
30’
 
 
 
 
 
Marmitako
 
 
2
 
Paprika, rot
(geräuchert)
 
und
1
 
Brötchen
 
und ggf.
etwas
 
Fischfond
zu Paste pürieren,
 
 
 
 
in Topf dazu geben,
dann
400
g
Thunfisch
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Cayennepfeffer
würzen,
dann mit
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 60 Minuten, Baskenland, Eintopf, Fisch, Level 2, Marmitako