Pyry z Gzikiem

Polen

Pyry z Gzikiem

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Snack, vegetarisch
Land/Kontinent Polen
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Kartoffeln zubereiten
 
 
2
 
Kartoffeln, groß
(geputzt)
 
mit
etwas
 
Sonnenblumenöl
einreiben,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 50’
 
 
 
ausdampfen lassen,
 
 
 
 
halbieren
 
 
 
 
 
 
Pyry z Gzikiem
 
 
250
g
Hüttenkäse
 
und
100
g
Saure Sahne
 
und
etwas
 
Schnittlauch
(klein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
in Schüssel mischen,
dann über
 
 
Kartoffelhälften
geben,
ggf. mit
etwas
 
Dill
(klein gehackt)
 
und
2-3
 
Radieschen
(dünne Scheiben)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 160 Minuten, Level 2, Polen, Pyry z Gzikiem, Snack, vegetarisch