Çılbır

Türkei

Çılbır

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht vegetarisch, Vorspeise
Land/Kontinent Türkei
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
125
g
Joghurt
(griechisch)
 
und
1
 
Knoblauchzehen
(klein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
EL
Dill
(klein gehackt)
gut vermischen,
 
 
 
 
auf Teller verteilen
 
 
 
 
 
 
Ei pochieren
 
 
1-2
L
Wasser
 
und
1-2
EL
Essig
zum Siedepunkt bringen,
 
 
 
 
dann Strudel rühren,
dann
1
 
Ei
(in Tasse aufgeschlagen)
dazu geben,
 
 
 
 
pochieren lassen,
4’
 
 
 
auf Joghurt geben
 
 
 
 
 
 
Çılbır
 
 
40
g
Butter
in Pfanne zerlassen,
dann
1
TL
Pul Biber
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
über Ei geben,
dann mit
etwas
 
Dill
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 30 Minuten, Çılbır, Level 2, Türkei, vegetarisch, Vorspeise